当前位置: 首页 > 高速 > 正文

河南省交通运输厅组织召开全省高速公路收费站入口安装货车称重劝返设施专题推进会议

发布时间:2018-06-27  来源:
  日前,河南省交通运输厅组织召开全省高速公路收费站入口安装货车称重劝返设施专题推进会议,受省交通运输厅唐彦民副厅长委托,厅执法局魏金立局长出席并主持会议。
  会议听取了厅收费还贷中心、交通投资集团及23家社会投资高速公路运营管理单位关于收费站入口安装称重劝返设施工作进展情况汇报,厅执法局通报了《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》有关内容,安排部署了下一阶段全省车辆运输车治理工作。
  为切实强化全省高速公路治超工作,加快推进收费站入口称重劝返设施安装,魏金立局长在讲话中明确要求:一要切实提高思想认识。要深刻认识到实施高速公路入口称重劝返,不仅是落实法律法规规定的需要,更是避免交通事故,降低运营成本,确保高速公路安全畅通的现实需要。二要积极宣传贯彻治超条例。《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》已经省人大表决通过,将于今年9月1日正式施行。各高速公路运营单位要在收费站、服务区等场所,充分利用电子情报板、宣传条幅等形式加大宣传,营造浓厚氛围。三要克服困难加快推进。省交通运输厅、公安厅联合下发的豫交文〔2017〕555号及省厅豫交文〔2018〕98号文件明确了时间节点和建设方案,各单位要切实履职尽责,逐站摸排情况,研究制定方案,明确责任分工,倒排建设工期,不折不扣地完成建设任务。四要积极做好汇报传达。全体参会人员要尽快将治超条例的相关内容和会议精神向本单位主要领导和上级主管部门进行汇报,及时召开专题会议研究推进。坚决杜绝慢作为、不作为,除个别受地理位置限制、建设难度较大的收费站外, 2018年底前必须全部完成,形成全省高速公路收费站入口称重劝返“一盘棋”的工作格局。
  河南省交通运输厅高管中心、联网公司和收费还贷中心、交通投资集团、各社会投资高速公路管理单位相关负责人及厅执法局有关人员参加了会议。
  河南省交通运输厅执法局
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 高速公路信息服务平台 版权所有
京ICP备11022796号

<