当前位置: 首页 > 高速 > 正文

江西昌九高速生态提升工程将在今年九月份开工

发布时间:2018-06-27  来源:
  6月26日,记者获悉,为策应长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”发展战略,加速推进昌九一体化进程,提升昌九高速公路通道绿化美化水平,九江市已将昌九高速生态提升工程列入2018年实施的重大建设项目,通过生态提升,使昌九高速九江段成为一条集绿化、美化、香化、彩化、本土化、珍稀化为一体的靓丽生态景观带。
  工程简介
  起点位于昌九高速九江新收费站(九江市第一人民医院八里湖总院往西约200米处),终点位于永修县与新建区交界处,项目总长度约87公里(不含复线长度),涉及永修县、共青城市、德安县、柴桑区、庐山管理局、濂溪区、九江经济技术开发区、八里湖新区等8个县(市、区)。
  2018年9月开工,计划与昌九高速公路改扩建项目在2019年6月底同步完工。实施范围为高速公路围栏外20米的绿化提升和部分路段山上林相改造,总投资估算33120万元。
  实施原则
  坚持“不占农田、不填水面、不拆农房(违章建筑除外)”原则,不搞大拆大建大破坏。坚持“适地适树、顺势而为”,尽量少砍树、多做加法、少做减法,宜宽则宽、宜窄则窄,不搞一刀切。参照环庐山公路沿线绿化改造提升项目的操作办法,坚持“统一规划、统一设计、分县实施、分县管理、谁受益谁投资、市级适当奖补”原则多渠道筹集资金,保证沿线绿化整体性。坚持“适用、节约、美观”原则,充分利用公路沿线原有植被、地貌等资源,兼顾后期维护成本,做到既美观又可持续。
 
  中国江西网 王林华、全媒体记者王平
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 高速公路信息服务平台 版权所有
京ICP备11022796号

<