当前位置: 首页 > 高速 > 正文

不久郑州外环再添一条高速公路

发布时间:2018-07-09  来源:
  2018年7月7日,记者从郑州市政府获悉,焦作至平顶山高速荥阳至新密段选址意见书已于日前正式开始公示,这意味着焦作和平顶山往返的小伙伴们今后回家,再也不必在多条高速间连续辗转了。
  据悉,这条高速项目路线的起点拟选在荥阳市汜水镇东,与连霍高速交叉互通。项目向南上跨汜水河,于高山镇西上跨陇海铁路,下穿郑西客专、上跨中原路西延线,之后经米河镇西上跨老G310、汜水河、中铝铁路,向西南经刘河镇西南侧,向南下穿规划的G310。经环翠峪景区东,继续向南经美景素心园东,向南上跨新密市大北环路、旅游路、郑少高速,向南经米村镇西、向南上跨溱水路西延线,郑煤专线,老S316。向南于平陌镇崔沟村北上跨郑登快速通道后止于商登高速,并设互通立交。
  根据公示,该项目拟用地面积619.208公顷(以国土部门核定数据为准)。拟建设规模方面,路线全长45.8km,隧道4座、互通立交9座、桥梁12座、涵洞31道、天桥6座。
  从焦作到平顶山200多公里的路段,如果选择自驾,走高速公路是最方便快捷的选择。不过两地之间的高速目前却有点“绕”,从焦作出发,先后要经过原焦高速、郑云高速、郑州绕城、郑尧高速,再转宁洛高速才能到达平顶山市区,区区200公里,需要辗转五次,确实有点麻烦。

  东方今报
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 高速公路信息服务平台 版权所有
京ICP备11022796号

<