当前位置: 首页 > 高速 > 正文

湖南安丰确保征地拆迁如期完成以推进安慈高速路建设

发布时间:2018-07-09  来源:
  湖南省安慈高速公路安乡段征地拆迁正式启动以来,安乡县安丰乡政府高度重视,按照“依法操作、先易后难、重点突破、全面推进”的原则,纪委全程参与,做到宣传政策清楚、掌握情况仔细、把握政策准确、服务群众热情,确保征地拆迁如期完成。
  安慈高速公路是湖南省九纵七横高速公路网络的重要一条,起于安乡县安康乡正安村,途经津市、澧县、临澧、石门、慈利,接常张高速直抵武陵源景区,全长122公里。其中,安丰乡境内长11公里,途经千弓山村、永槐垸村、汇口村及白螺湾等4个村,涉及征地面积798.66亩,房屋拆迁59户。
  为确保征地拆迁工作如期完成,该乡实行主要领导包片负责制,将全乡的征拆工作划分到片区、到组;联村机关干部及村干部包户、包政策解释、包签订协议、包领款腾房、包房屋拆除、包信访维稳,包及时化解矛盾,和谐有序推进征地拆迁;及时走村入户,面对面座谈和心贴心交流,多角度、多层面地将建设的重大意义及征地拆迁的有关法律法规、政策及补偿标准宣传到村、到组、到户,耐心引导群众,解答群众提出的问题,消除群众的疑虑,营造广大群众支持建设的良好氛围;全面参与权属调查、土地丈量、范围界定、面积测定、地类认定、征地补偿标准核算、安置补助方案制定等各项具体工作,并依法认真把关,确保被拆迁户的利益不受损。
  与此同时,通过上户、座谈等方式与被拆迁户深入沟通,及时化解了黄家台粮厂、汇口4组、永槐垸8组等3起征拆纠纷。
  截至目前,该乡已完成征地628.06亩,拆迁7户,签订协议6户。预计7月30日提前完成征地拆迁目标任务。
  常德日报 作者:吴琼敏 通讯员 林松 祝梦蝶
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 高速公路信息服务平台 版权所有
京ICP备11022796号

<