当前位置: 首页 > 高速 > 正文

四川:成彭高速扩容改造完工,成都至彭州15分钟可达

发布时间:2018-07-11  来源:
  近日,央广网记者从成都市交委获悉,备受成都市民关注的成彭高速扩容改造工程接近尾声。7月12日,四川省成彭高速公路扩容改造工程将竣工通车。这条主线由原来的双向4车道改造为双向8车道的高速公路,将与成都绕城高速、金丰高架的快速连接,大大缩短中心城区与沿线区(市)距离,也将缓解绕城高速公路及成都中心城区交通拥堵。
 
  成彭高速是成都市区链接彭州市的重要通道。到2015年底,成彭高速出入城路段交通量高达近8万辆/日。加上成彭与绕城高速公路未实现高接高快速连接,成彭高速公路特别是出入城段及绕城收费站区域成为著名的“堵点”。
 
  成彭高速公路扩容改造工程于2016年10月开工建设, 2018年7月12日建成通车,全长21.32公里,总投资20.36亿元。
 
  改造后成彭高速主线由原来的双向4车道变为为双向8车道,极大地提高成彭高速公路的通行能力。同时,成彭高速撤除了4个匝道收费站,只在绕城高速公路内侧的成彭高速公路主线设置1个收费站,实现了与绕城高速公路无障碍互通。
 
  成都市民选择从成彭高速成都主线站进入成彭高速前往彭州市,15分钟可跑完全程,将大大拉近彭州市与中心城区的时空距离。同时,收费站设置了充足的ETC专用车道,将带给市民快捷、安全、高效的通行体验。
 
  央广网成都 记者刘涛
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 高速公路信息服务平台 版权所有
京ICP备11022796号

<