当前位置: 首页 > 高速 > 正文

安徽境内广宁高速公路有望在今年底通车

发布时间:2018-07-12  来源:
  广宁高速公路是国高网扬州到绩溪高速公路的重要组成部分,也是安徽省规划的“四纵八横”高速公路网中“纵一”的联络线。正如现在一天高过一天的气温,广宁高速公路项目建设也正掀起一日高过一日的建设高潮。
  记者日前从广宁高速公路项目办了解到,目前该高速路基工程已经基本完成,正在开展路面和附属工程的施工,11月25日前完成项目交工验收,今年年底有望通车。该高速路建成后,宣城市到江苏方向的路程再缩短,为我市融入G60科创走廊创造有利的交通条件。
  施工现场建设正酣
  日前,记者来到了广宁高速宁国河沥溪互通项目建设现场,工地上一派繁忙的施工景象。工人们正在一处开挖的山坡上忙碌着,运送砂石的车辆来回穿梭。“现在工人们正在进行边坡防护工程的施工,混凝土已经浇筑完成。”广宁高速路基五标工程由中铁十七局承建,该标段总工程师纪建春告诉记者:“目前路基第五标段的工程已经基本结束,剩下的只有一些防护和排水等收尾工程。”
  随后,记者来到了广宁高速全线最高的杨家店一号桥,这座大桥将两山之间的天堑变为了坦途。纪建春告诉记者,杨家店一号桥一共有18跨,最高的墩柱高达31米。由于这座高速公路桥横穿河道,每到汛期都会给施工进度带来较大的影响,尤其是复杂的地质情况增加了施工难度。“桥墩以下最深的桩基打了有30米深,光是地下就差不多有十层楼的高度。”纪建春说道。
  除了路基工程以外,路面工程同样在热火朝天地推进之中,记者在广宁高速路面一标段和二标段都看到,两台摊铺机正在铺设路面下面层,10多台胶轮压路机和钢轮压路机在刚铺设的路面上来回碾压,20多辆装卸车不断地从拌合站运来加工好的沥青石料,两个标段的工程师冒着高温在路面上进行指挥。“我们昨天开始铺设畈村这一段的沥青下面层,这一段的施工将在两三天内完成。”路面二标段项目部质检部长李平告诉记者,预计路面二标段将在9月底完成全部沥青施工工程。
  年底有望正式通车
  “在施工前期,广德和宁国两地的高指办做了大量的工作,打造优良的施工环境,确保工程迅速推进。”市高指办工作人员告诉记者,广宁高速项目需征地3515.3亩,拆迁房屋252户,约6万多平方米。2016年初以来,两地高指办吹响了征迁工作的冲锋号,做到了文明征迁、和谐征迁、有情征迁。在工作机制上,他们采取白加黑、5+2的工作制度;在工作方法上,既有行政的、政治教育的,也有利用亲朋好友关系的。为了征迁,征迁包干人员时常工作到深夜,广德县杨滩镇土管所快60岁的蔡辉磉患重感冒,在医院打了两瓶吊针,第二天依然和其他同志一道奋战在征迁第一线;誓节镇向胜村70多岁的陈万甫,第一个带头签拆房协议,第一个带头拆房。征迁工作中涌现出的典型,大大推进了全线的征迁工作,保证了广宁高速工程建设的有序推进。
  “目前路基工程已经基本结束,两个标段的路面工程正在进行。”安徽交控集团广宁高速项目办工程师吴励飞介绍,根据施工进度,目前全线路面的沥青下面层铺设工作已经完成了一半以上,中面层和上层的基料已经开始准备,预计沥青面层的施工将在10月底结束,12月底之前可以正式通车。
  2016年7月1日开工建设的广宁高速全长38.3公里,概算投资25.82亿元,起于广德县誓节镇西,与G50沪渝高速交叉,终于宁国市河沥溪街道,与宣宁高速交叉。该高速建成后,将大大缩短从我市到江苏方向所需的时间,让我省和江苏省的交通更加便捷,加快经济融合,为宣城市融入G60科创走廊创造有利的条件,同时也将加快我市旅游产业发展,强力推进皖南国际文化旅游示范区建设,促使我市经济又好又快发展。
  中国宣城网 张凤娇 本网记者 余庆
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 高速公路信息服务平台 版权所有
京ICP备11022796号

<