当前位置: 首页 > 高速 > 正文

河南实施高速公路货车分时段差异化收费

发布时间:2018-08-08  来源:
  记者日前从河南省交通运输厅获悉,河南将继续实施高速公路货车分时段差异化收费政策,即每天20时至次日6时,对驶离河南省高速公路收费站口并持有ETC非现金支付卡的货车9折优惠,其他货车实施9.5折优惠,该项优惠政策从2018年8月1日20时起执行,期限1年。
  2017年8月1日,河南在全国率先实施高速公路货车分时段差异化收费政策。截至今年7月28日,享受该优惠的货车共计2493.95万辆次,优惠金额3.32亿元。同时,河南省道路资源利用率提升约3.56%,高速通行货车总流量同比增长15.08%,在优惠时段省内货车流量同比增长18.79%。优惠政策吸引货运车辆从普通公路转移至高速公路行驶,降低了普通公路的交通压力和安全事故率,也降低了高速公路白天忙时客货混行的比例。
  河南省交通运输厅相关负责人表示,河南实施高速公路货车分时段差异化收费后,全省高速公路安全形势有明显改善。据统计,交通事故起数、死亡人数、受伤人数和车辆受损同比分别下降66.67%、57.89%、65.51%和37.88%,总体呈现出物流成本降低、货车总流量持续上升、道路资源利用率上升、通行安全提升、经济运行效率提升的良好态势。
  记者 张浩然 孙清清
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 高速公路信息服务平台 版权所有
京ICP备11022796号

<