高速宝
当前位置: 首页 > 高速 > 正文

湖北现场车祸:大货车出故障停在高速公路上遭后车追尾一死一伤

发布时间:2022-05-27  来源:
河南货车司机韩某驾驶小货车,载刘某行驶在福银高速公路伤,在行驶到湖北随州境内路段时,一辆大货车因故障停在公路上,韩某驾车一头撞了上去,导致刘某死亡,韩某本人受伤。2022年5月,韩某因交通肇事罪被依法公诉。
韩某1982年出生,家住河南南阳。
案发当日23时04分许,韩某驾驶轻型厢式货车载刘某沿福银高速公路往武汉方向行驶,当行至1126KM+100M附近路段时,与因故障停在慢车道和紧急停车道之间重型厢式货车发生尾随相撞,并将该车推行与边护栏发生碰撞,造成刘某当场死亡、韩辉受伤、两车受损及所载货物、道路交通设施受损的交通事故。
事故发生后,湖北省公安厅高速公路警察总队四支队随州市大队民警接到报警赶至现场,韩某被送往随州市中心医院救治。
经湖北省公安厅高速公路警察总队四支队随州市大队《道路交通事故认定书》认定:韩某负此阶段交通事故的主要责任;大货车司机负此阶段交通事故的次要责任。
经随州市中心医院法医司法鉴定所鉴定:死者刘某系因道路交通事故致多发性外伤,导致急性呼吸循环功能衰竭而死亡。
后经鉴定,重型厢式货车左后轮行驶中自然爆裂,整车的安全技术状况不合格。韩某本人也因这起交通事故致右侧第1-7及左侧第3、4、6肋骨骨折,符合肋骨骨折6根以上,评定为十级残疾;2.骨盆(右侧髋白)粉碎性骨折,遗留畸形愈合,评定为十级残疾。
韩某与被害人亲属达成谅解协议,赔偿被害人亲属各项经济损失,已取得被害人亲属书面谅解。
检方指控:韩某违反交通运输管理法规,在机动车道上超速行驶,造成一人死亡的重大交通事故,且负事故的主要责任,侵犯了道路交通运输安全,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。被
此案在湖北省随州市曾都区人民法院一审开庭。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 信息 版权所有