高速宝
当前位置: 首页 > 高速 > 正文

上横高速公路第二合同段首片箱梁成功浇筑

发布时间:2022-05-30  来源:
5月21日,经过连续3个半小时的混凝土浇灌,上横高速公路第二合同段项目经理部制梁场首片箱梁成功浇筑,梁体重达61吨,长达20米。首片箱梁的成功浇筑,为后续箱梁预制全面展开打下了坚实基础,标志着上横高速公路第二合同段项目工程建设迈向新的阶段。
据悉,上横高速公路第二合同段正线长度22公里,施工内容主要包括主线路基总长度19.98千米,服务区1处,涵洞通道102座,挖方共计约401万立方米,填方共计约585万立方米,混凝土总方约29万立方米,预制箱梁合计658榀,其中2米箱梁207榀、30米箱梁435榀、32米箱梁16榀。
为确保首片预制箱梁浇筑高标准、高效率完成,项目部科学组织、合理安排,制定专项施工方案,进行多次论证评审。上横高速公路有限公司有关领导现场指导督查,对混凝土布料、振捣器布置及振捣方式等关键工序控制点提出指导性建议和意见,项目部现场管理人员针对关键工序进行试验、记录,及时总结施工工艺、明确施工过程中的注意事项。通过首片箱梁浇筑的施工探索,进一步积累了管理和操作经验,提高了工序的操作水平和操作质量,推进了项目箱梁预制工序优化、工艺改进和施工标准化操作。
据了解,上横高速公路是《广西高速公路网规划(2018—2030年)》中“1环12横13纵25联”的布局方案中的联16线,全线位于南宁市境内,建设工期4年。
上横高速公路属于广西“交通强国”示范工程和重点项目,是接入南宁至玉林高速公路,形成通过南玉高速通往粤港澳大湾区的重要通道,也是马山、都安等地通往玉林、茂名、湛江等地的通道之一。项目建成后,对完善广西北部湾经济区路网结构,增强核心经济区的辐射能力,加强市与县、县与县联系,加快建设南宁区域性国际综合交通枢纽中心,强化中心城市的辐射带动作用以及推动沿线旅游业发展均具有重要意义。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 信息 版权所有