高速宝
当前位置: 首页 > 高速 > 正文

端午自驾出行成热门选择,记者带你沉浸体验租车!

发布时间:2022-06-03  来源:
“坐标武汉,求推荐适合全家出游的座驾。” 六一和端午双节将至,筹划着出游的市民不在少数,在社交平台上,不少网友开始发帖咨询小长假全家出游的最佳出行方式。极目新闻记者走访发现,选择自驾开启本地深度游、周边游、微度假的,已成为市民出游主旋律,这也带旺了武汉租车市场,不少租车公司汽车租赁需求上涨,经济适用型轿车大受欢迎。
面对租车出游,不少市民提出疑问:租车过程复杂吗?驾驶体验如何?收费咋样,划算吗?......有着7年驾龄的记者实地体验租车,踏上测评之路。
一站点可挑19款车型,记者带你沉浸体验租车
临近小长假,租车市场火热,相关租车平台的租赁情况和收费问题备受关注,近日,记者下载了神州租车进行体验。
进入神州租车APP后,首次租车用户需要进行身份认证和驾照认证,若支付宝芝麻信用积分超过600分或绑定信用卡,即可免押金。随后根据定位查找附近网点信息,确定租车自助点后,即可挑选心仪车型。记者根据定位进入了汉阳区江欣苑自助点,页面中共有雪佛兰、大众、本田、别克等品牌车辆共19款车型,日均价格从95元到228元不等,价格最低的车型为雪佛兰新科鲁兹,价格最高的则是2022大众帕萨特。
记者注意到,不少车辆根据自身车型、排量、油耗特点,被贴上“代步神器” “新车驾到”“商务出行”等各式标签,能够帮助用户更好配对适用车型,根据APP租车指引,记者挑选了2022大众帕萨特作为此次体验车型。
目前武汉市场上租车计费大致分为“短租”和“长租”两类,记者选定了5月26日至5月28日三天,车辆租赁费为599元。但若将时间跨度选在端午节期间时,日均价格则已上涨至329元。
第二日,记者前往租车点,领到车辆后发现,车辆状态较佳,油箱满油,车内已清洗消毒并无异味,行驶过程也十分顺畅,并无任何故障出现,三厢五座的车型能轻松满足一家人的出游需求。
租车与还车期间全程无接触,均由神州租车服务人员电话对接,详细讲解车辆具体停放地点及取、还车注意事项,租车过程十分顺利。自助取还时,还需验车,上传车况照片,以便正常使用和后续保障。
据了解,神州租车最近在全国陆续投放近7000辆新车,车型囊括经济车型、商务车型、MPV车型、豪华车型等,首批投放城市中,武汉为其中一城,用户可直接通过神州租车APP在线预约。
小长假自驾出游火了,市民更青睐省心省钱的租车体验
据文旅部2022年第一季度数据报告显示,短途游、城市周边游带动目的地活跃度上升,选择自驾出行的消费者月均人数同比增长64.5%,达到1586万人。租车自驾以安全、便捷的特点,满足了人们在旅游、差旅、通勤等不同出行场景时追求自由、舒适的诸多需求,成为出行新潮流。
租车自驾能快速“圈粉”,与租车服务网点的普及、价格优势及能帮助“有本无车族”轻松出行等特点息息相关。记者走访发现,武汉各类汽车租赁企业不断涌现,如联动云、大方租车、悟空租车、神州租车等都已入驻,市民自驾出游选择愈发多样。
家住江岸区的市民刘先生,为迎接小长假,他对比了多家租车软件,最后以每天128元的价格,在线上租用了一辆5座丰田雷凌。“我觉得开起来挺舒服的,租车出行不用操心加油保养的问题,而且每次使用前我都会检查一圈,看内部干不干净,有没有异味,一般来说都没有‘踩雷’。”刘先生告诉记者,他属于“有本无车”族,端午期间准备带上家人,去恩施游玩,租一辆车更方便。
随着租车用户的不断增长,租车企业也推出了各式活动,例如悟空出行联合融创文化梦之城与哈弗品牌,启动“2022年度跨界自驾活动”,带领自驾用户在武汉开启文化休闲之旅。
以记者体验的神州租车为例,近日,其在武汉上线了多类新车型,网点覆盖当地的交通枢纽、市中心及热门景区。如大众朗逸、日产轩逸、大众宝来、丰田雷凌等经济车型,大众帕萨特与日产天籁等商务车型及别克GL8等7座MPV车型,此外,还有奔驰等豪华车型,丰富了驾乘体验。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2022 高速网 信息 版权所有