当前位置: 首页 > 综合 > 正文

自7月1日开始,高速公路通行费纸质发票将不能再抵税

发布时间:2018-06-25  来源:
  记者昨天从公路部门获悉,根据财政部、税务总局相关通知,高速公路通行费纸质发票将不能再抵税,仅有通行费增值税电子普通发票可抵扣进项税额。
  2018年1月1日,全国高速公路通行费增值税电子普通发票统一开具平台正式上线。之后,交通运输部实行增值税发票纸质票据和电子发票双轨运行政策。根据《财政部 国家税务总局关于收费公路通行费增值税抵扣有关问题的通知》,该政策将于今年6月30日结束。从7月1日起,仅通行费增值税电子普通发票可以抵税,纸质发票不再作为抵税凭证。
  那么,怎样才能开具通行费增值税电子普通发票呢?公路部门相关人士表示,这就需先办理ETC卡或用户卡,然后通过相关App和网站开具收费公路通行费增值税电子普通发票。而业内人士也分析,此举将使高速公路不停车收费系统及ETC电子标签业务得到进一步推广和普及。
 
  宁波晚报 记者 范洪
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 高速公路信息服务平台 版权所有
京ICP备11022796号

<