当前位置: 首页 > 综合 > 正文

山东省威青高速养护清障中心开展联席安全演练

发布时间:2018-06-28  来源:
  随着气温的持续升高,六月份也成为火灾的频发季节,山东省威青高速海阳养护清障中心为切实贯彻“生命至上,安全发展”的主旨思想,6月27日联合高速交警、高速路政开展联席安全演练。
 
  此次演练着重进行消防知识的讲解和实际操作。海阳养护清障中心邀请消防的官兵讲解火灾的特点逃生的手段以及逃生时需要注意的问题,为了检验广大员工的学习成果,在消防官兵讲解结束后邀请员工队灭火器等器材进行现场使用,针对操作中存在的问题由消防官兵及时给予更正。为了真是还原火灾现场,海阳养护清障中心用火盆燃气烈火,一方面讲解火灾时注意逃生时的风向,另一方面让广大员工真实感受火灾时紧迫环境。
 
  通过此次演练,大家不仅增加了安全生产知识,而且强化了操作灭火器、灭火毯等消防工具的实战技能。
 
  胶东在线 通讯员 于琦
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 高速公路信息服务平台 版权所有
京ICP备11022796号

<