当前位置: 首页 > 综合 > 正文

郑州市机场高速南四环互通立交项目获批

发布时间:2018-08-01  来源:
  从2016年初步选址,经历了2年时间酝酿的郑州市机场高速公路南四环互通式立交新建工程,初步设计日前获得省发改委的批复,整个工程造价4.14亿元。
  河南省发改委7月24日公告,批复了郑州市机场高速公路南四环互通式立交新建工程初步设计。该项目由河南省交通规划设计研究院股份有限公司设计,位于郑州市区,郑州机场高速公路与南四环交会处。
  项目采用环圈加半定向匝道互通式立交方案,新建互通立交匝道上跨郑州机场高速公路。新建环圈加半定向匝道互通式立交1座,互通立交范围改建郑州机场高速公路主线2.45公里,改建南四环主线1.86公里,新建匝道长5.633公里,其中单车道匝道长0.972公里,双车道匝道长4.661公里。
  项目总概算核定为41436万元,施工图设计时,应按照地震等部门意见和要求进一步优化桥型、桥跨方案及结构设计。
  记者获悉,郑州机场高速公路南四环互通工程一直备受关注,该项目早在2016年8月份就公布了工程的初步选址。机场高速与航海路互通立交桥改建今年将通车,与南三环互通已通车,与西南绕城高速互通也已通车,与南四环互通工程将更方便郑州市民去机场。目前南四环车辆去机场需要向南进入西南绕城高速,然后驶入机场高速,互通式立交桥建成则可以选择从南四环直接上机场高速。
  河南商报 记者 陈薇
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 高速公路信息服务平台 版权所有
京ICP备11022796号

<