当前位置: 首页 > 综合 > 正文

广东清云高速西江特大桥钢箱梁合龙

发布时间:2018-08-08  来源:
  昨天,广东境内跨越西江流域最大跨径的悬索桥——清云高速公路西江特大桥最后一节钢箱梁顺利吊装到位,完成合龙。据悉,这标志着西江特大桥主桥主体施工已经完成,全面进入桥面及其附属工程建设阶段,大桥预计2019年通车,届时将改善粤北到粤西的交通条件。
  西江特大桥南岸云浮侧连通云安区,北岸肇庆侧临近德庆县龙母庙。长久以来,两岸人货物交流频繁,但基本依靠摆渡。两岸渡船往返一次需要40多分钟,再加上渡船受天时影响,早中晚停渡时民众便无法渡江,两岸来往极为不便。
  西江特大桥建成通车后,德庆、云安两岸之间,10分钟便可到达对岸。据清云高速公路管理中心副主任张志定介绍,清云高速建成通车后,可缓解南部的交通压力,搭建起粤东西北地区发展的快捷通道,促进周边地区招商引资,刺激旅游资源的开发,人货物的流通速度与广度将进一步加大。
  钢箱梁的合龙,意味着清云高速公路全线贯通的一个关键控制节点已完成,为2019年清云高速公路建成通车奠定坚实的基础。
  广州日报 全媒体记者苏赞、李妍 通讯员南粤交宣
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 高速公路信息服务平台 版权所有
京ICP备11022796号

<