当前位置: 首页 > 综合 > 正文

山东龙青高速主线全部贯通,力争九月底通行

发布时间:2018-08-09  来源:
  8月6日上午11时,龙青高速公路龙口至莱西段工程项目k42+500处左幅沥青路面上面层施工结束,标志着龙青高速公路项目主线全部贯通。目前项目正在紧张地进行附属设施施工及设备安装调试阶段,工程计划10月份提前建成通车,力争9月底开通运营。龙青高速龙口至莱西段通车后,将实现龙口至青岛全线贯通,届时烟台到青岛的行车时间将缩短至2小时。
  当天上午10点半左右,龙青高速龙口至莱西段招远施工现场的地面温度已接近40摄氏度,沥青混合料温度则达到180摄氏度左右。高温天也没有减退施工热情,一台大型摊铺机在前“开道”,施工人员正在加紧进行最后800米的沥青上面层铺设工作,压路机紧随其后,将路面铺压紧实。11点左右,位于毕郭镇段沥青路面上面层施工结束,标志着龙青高速公路项目主线全部贯通。
  “项目进入‘收尾'阶段,我们正在加紧进行房建工程、绿化工程、公路护栏、标志牌、隔离栅等附属设施施工以及通信系统、收费系统、监控系统设备安装及调试。计划10月份提前建成通车,力争9月底开通运营,圆满实现省政府确定的年内通车目标。”龙青高速龙口至莱西段项目负责人介绍。
  据悉,龙青高速公路北起龙口疏港高速公路龙港南互通立交,南至青银高速公路城阳南互通立交,途经龙口、招远、莱西、莱阳、即墨及城阳区,路线全长156.7公里,其中烟台境内67.1公里,青岛境内89.6公里,设计速度为每小时120公里。
  在建设过程中,龙青高速分段实施。龙青高速青岛段已于2015年9月份建成通车。龙青高速烟台段(龙口至莱西段)由山东高速集团建设,于2015年12月16日开工建设,路线全长66.842公里,设计时速120公里/小时,双向四车道,设服务区1处、停车区1处、养护工区1处、监控通信分中心1处、匝道收费站4处。
  龙青高速龙口至莱西段通车后,将实现龙口至青岛全线贯通。届时,烟台到青岛行车时间将缩短为2小时,青岛至龙口的时间由原来的3小时缩短为1.5小时。龙青高速公路是山东高速公路网规划中的重要组成部分,也是胶东半岛制造业基地的重要交通基础设施。建成通车后,对加快我省公路网主框架的形成,更便捷地连接青烟地区的交通往来,促进我省全面展开新旧动能转换重大工程等有着重要意义。
  半岛网-半岛都市报 记者 马正拓
 
相关阅读
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2018 高速网 高速公路信息服务平台 版权所有
京ICP备11022796号

<