当前位置: 首页 > 综合 > 正文

岳阳女司机上高速练车,幸被交警及时发现

发布时间:2018-08-27  来源:
  众所周知,出行安全第一,必须遵守交通规则。可是,日前岳阳市一女司机竟在高速公路上练车,真是胆量不小。交警一查,刚过科目一!
  暑假即将结束,不少学生都趁着假期的最后时间抓紧考取驾照。近日,岳阳某驾校教练冯某在高速上指导学员练车,被执勤民警当场查获。
  监控画面显示,8月23日上午9时10分许,一台湘F牌照的白色教练车停在了距离华容西收费站约200米位置的的出口匝道上,驾驶位置的女性下车,与车内的一位男性迅速调换座位。
  随后,该男子驾车驶向了收费站最右侧出口匝道准备下高速行驶。正在出口执勤的民警立即上前将其拦下询问情况。
  面对民警,男子冯某承认之前曾与车内女子张某换位驾驶车辆,并坦言张某并未取得驾照,是自己的侄女,同时也是自己驾校的学员,刚刚考完科目一,马上准备考科目二。自己之前对其进行过科目二和科目三的综合训练,因此张某也初步掌握了开车的一些技术。
  冯某告诉记者,自己是从许市出发,准备开车带着侄女回乡下给患高血压的母亲送药。上了高速后发现车流量非常小,路又宽敞,便停车让侄女来开车,想让她“练练手”。下高速前,张某总共开了二十分钟左右的路程。
  随后,民警将冯某和张某一起带回大队进行处罚,并对二人再次进行了法律知识的教育。
  根据我国相关法律的规定,从事驾驶教学活动,应当按照公安机关交通管理部门制定的路线行驶,不得在高速公路上学习驾驶机动车。
  最终,民警根据《道路交通法》第90条规定,对冯某处200元罚款。
  何某名下有一辆湘A牌的车,8月4日因在岳阳辖区的高速公路超速行驶,一次性被记了12分。这意味着,何某不仅要面临2000元罚款,还要扣留驾驶证,重考科目一。于是,何某便托袁某帮其处理车辆违章的事情。
  袁某同意后,联系非法中介人员吴某以5500元的价格谈好,让其帮忙消除违章纪录。吴某又联系了非法代处理人许某,承诺给许某3000元好处费。8月21日,袁某、吴某、何某、许某4人一起来到市交警支队违法处理大队,吴某让许某冒充高速上超速违章的司机,提供虚假证言对该车高速超速违章纪录进行消除。
  然而正当许某在用自己的驾驶证消除违章记录时,处理此业务的民警发现,许某是一名挺着大肚子的孕妇,不可能在高速上开这么快,还导致了高速超速违章。于是民警向许某询问详细经过,在民警的一再追问下,许某承认并不是她驾驶的车辆。民警意识到,这就是一起典型的买分卖分行为,于是立即向辖区岳阳楼公安分局梅溪派出所报案。
  梅溪派出所民警收集了超速照片、处理违章时拍摄的照片等相关资料进行调查后,认定许某等4人存在驾照买分卖分行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第二项,第十九条第四项规定,对许某、何某、吴某行政拘留5日,对袁某行政拘留3日并处200元罚款。
  岳阳日报

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。侵权投诉举报

 
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2020 高速网 高速公路信息服务平台 版权所有
京ICP备11022796号

<